09:28 

BTS - "Wings" (2016) [2]

Lintu_Lenny
Половинка недочеловека | Содержу склад незаконченных работ
Чёртовы Бантаны с недавно отгремевшим камбэком сломали мне жизнь на неделю.
Ну, клип просто-напросто уничтожил мне начало недели — я ползала по поверхностям в полнейшем невменозе, завывая строчки из песни, сохраняя картинки и гифки, и в подробностях рассказывала всем заинтересованным, как же мне плохо хорошо.
Собственно, сам альбом произвел на меня не меньшее впечатление. От самого интро и до финального трека. Особенно мне понравилась игра "угадай мембера по голосу" в семь этапов из сольных песен. А от коллективных "Am I Wrong" и "21 Century Girls" я скакала по квартире (улице, вселенной) как умалишенная.
Пока не раскурила перевод...
Йопт. Отвязные битовые треки резво обросли смыслом, едва не уничтожив желание прыгать и веселиться.
А потом я узрела перевод соло Рэпмона и долго, очень долго залипала на него, подбирая сопли и размазывая их по монитору. Как-то музыка не наводила на мысли о подобном настроении песни, и введенной в заблуждение мне все быстро пришлось переосмысливать. Шаблоны трещали, сопли текли, настроение мячиком скакало в разные стороны, а песен в альбоме было еще много.
И тут мне вспомнилось, что руки так и не дошли посмотреть тизерные мини-фильмы: пост в вк всех мемберов на их сольные треки. Начала я по традиции с Рэпмона, и не пожалела, что на момент просмотра знала текст песни. Но, тем не менее, чувствовала, что где-то меня набигхитили. СПГС-детектед и все такое. Неприятное ощущение, когда вот только что-то начинаешь понимать, как вылезает еще какая-нибудь фиговина и путает все карты. Ясен пень, что надо смотреть остальные тизеры, а для их лучшего раскуривания надо припадать и к переводам песен: пост в вк. Чем я и занялась на ночь глядя.
Пропустим детальное описание двухчасовых попыток синхронизировать текст и музыку, поиск контента через ВК с телефона и т.д.
Не секрет (для некоторых) что весь альбом завязан на одну книгу — "Дэмиан" Германа Гессе. И, как оказалось очередная аналитическая простыня, но которая мне понравилась больше всех, все сольники можно было выносить отдельным альбомом на подносе из этой книги с приправой в виде револьвера и одного патрона. Несмотря на, в принципе, жизнеутверждающую мораль всего винегрета из книги, песен, сюжетов тизеров и вороха отсылок к клипам прошлых альбомов, хочется плакать и застрелиться. Или чисто для хип-хопного расслабона переслушать их четвертый Сайфер, который так и тянет назвать "Хейтеры будут хейтить", хех.
Вот лежу я такая позавчера ночью с температурой под тридцать девять, обложившись салфетками для слезок слева и соплей справа. Загруженная под завязку всей многогранностью сюжетных переплетений и смысла, который напихали в "Wings". И с вопросом: "почему я не слушаю какого-нибудь Гуфа, а?"

@музыка: BTS – Reflection (Rap Monster's solo)

@темы: нытье, минутка музыки, ладно - пара минут, корейщина, ебантаны, видео, в этом фандоме без бутылки не разберешься, простыня

URL
   

Птиц Линту

главная